欢迎来到西北政法大学文化与价值哲学研究院网站!

  1. 首页
  2. 研究院概况
  3. 研究院简介
  4. 正文
点击显示栏目

研究院简介

研究院简介

  • 来源:文化与价值哲学研究院
  • 发布者:文化与价值哲学研究院01
  • 浏览量:

文化与价值哲学研究院简介

文化与价值哲学研究院于2015年7月9日经西北政法大学校长办公会议研究决定成立,是学校成立的6个实体研究院之一。由我校二级教授,博士生导师刘进田教授负责。现共有博士4名,为我院专职研究人员。

文化与价值哲学研究院致力于文化和价值哲学基础理论研究、马克思主义文化哲学和价值哲学研究、中华传统文化和价值哲学研究、中西方文化和价值观比较研究、社会主义核心价值观研究、人类命运共同体和人类共同价值研究以及法治文化研究等。学术领军人物为我校资深教授、著名中国传统哲学价值论研究专家赵馥洁先生。

文化与价值哲学研究院坚持开放型学术研究,积极服务社会,注重同社会力量合作。研究院与陕西光耀传统文化传播中心开展横向合作,于2015年12月同该中心签订合同,成立西北政法大学文化与价值哲学研究院光耀文化培训基地。

 

上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇